Я сделаю это!
I will do it

Сайт клятв и обещаний "Я сделаю это!" Правила
ПомощьПоискУчастникиОбзорыКалендарь


Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Отчет "Как я сбрасывал вес"

Doddy
post - Четверг, 15 Марта 2012
Отправлено #1


Doddy
***

Группа: Members
Сообщений: 65
Регистрация: Понедельник, 27 Февраля 2012, 16:28
Пользователь №: 22



Для задела, поделюсь своим отчетом о 3-х дневном сухом голодании...

Из-за кучи мелких тараканов, которые вылезают в разных частях организма и в черепушке в частности, давно собирался устроить себе голодо-стресс, чтобы тело сообразило, что зря расслабилось, оно все еще на войне smile.gif А тут поизошли сразу две вещи:
1) тренажерку на неделю закрыли, т.е. нагрузок никаких;
2) "вдруг" наткнулся снова на сайт Голтиса
А значит - самое время!

Выбрал трехдневное сухое голодание (для понимания процессов - статейка в основном по двум причинам: необязательность длительного "входа" (ибо времени нет); отсутствие необходимости клизмирования... Остальное по мелочи.

Сухое голодание подразумевает не только отказ на 3 суток от приема пищи, но и запрет на любое соприкосновение с водой, включая питье, умывание, чистку зубов и т.д. (это и было самым сложным).

Вход: Легкий обед. На ужин - 2 банана.

1 день:
Все время хочется умыться. Полдня ощущение, что что-то не сделал важное (не умылся)...
Понял, что еда - хороший повод неосознанно встать из-за компа, пройти на кухню, взять какую-нибудь пищевую заманушку (сушку, яблоко, банан), все время ловишь себя на попытке это сделать, (не столько, чтобы утолить голод, сколько чтобы отвлечься, переключиться)...
13:00 - желудок тянущим всхлипом намекнул, что не пора ли бы уже хозяин?!
Вечером есть не хочется, но руки на автомате тянутся за яблоком..

2 день:
Ночью, по-моему, снилась еда.
Утором хочется спать (при том, что обычно с утра и до 7-8 вечера я подозрительно бодр)
В 10-00 желудок опять потребовал еды. Вместо этого 20 минут подремал. Помогло
14-00 Желудок делает слабые попытки протестовать бульканием и тянущим ощущением...

3 день:
Проснулся с легким тянущим ощущением в желудке, слегка учащенным сердцебиением. Обнаружил практически незаметное жжение при мочеиспускании.
13-00 поймал себя не легком головокружении. В горле периодически появляется комок. Кишечник отдавать лишнее отказывается, типа "коль так, то подождем, вдруг самому пригодится". После небольшой нагрузки (быстрая хоьба) непривычно высокое сердцебиение. Есть не хочется абсолютно.
20-00 легкая слабость в ногах. Физиологически есть не хочется совсем. Психологически - хочется посидеть с семьей на кухне за ужином... Ни раздражения, ни депрессии нет, есть успокоенность и умиротворенность. Спать пошел в 21-30.
По собственным субъективным ощущениям кожа стала более гладкой.

Выход. 1 день:
Встал в 2:30 (обычно встаю в 4-5 утра) без каких-либо неприятных симптомов, бодр и свеж. Разве что некрасивый белый налет на языке. Налет счистил обратной стороной щетки, рот прополоскал водой. Точно по рецептуре сжевал, чавкая, но не глотая, а выплевывая, яблоко. Яблоко, зараза, сочное, так и тянет проглотить smile.gif. Выпил 3 глотка воды.
Через полчаса выпил еще 7 глотков воды. Очень вкусная вода. Через полчаса - 9 глотков. Крайне приятно покатать прохладную жидкость во рту. Свежие ощущения. Непривычная тяжесть от воды в желудке тоже забавна.
Умыться и почистить зубы - это счастье... При чистке зубов закровоточили десны.
Через полчаса - 12 глотков воды.
Через час - травяной чай (интересная деталь - будущи катастрофическим сладкоежкой, обычно пью чай с 4-5 ложками сахара, сейчас (из-за отсутствия меда) положил одну ложечку, а по вкусу, словно 3-4, т.е. вкусовые рецепторы освежились).
Легкие жировые отложения на животе и по бокам практически пропали.
13-00 - выпил 50 граммов свежевыжатого яблочного сока, разведенного водой. Тяжесть в желудке как от полноценного обеда.
15-00 - полстакана разбавленного морковно-свекольного сока. Вкусно, черт возьми!
18-00 - замороженные ягоды малины. Чай.
20-00 - тщательно пережеванный до кашицы банан. Чай.
За весь день никаких негативных симптомов. Взвесился: за три дня вместе с водой сбросил 4,5 кг. Кожа однозначно стала чище.

Выход. 2 день:
На завтрак ягодно-банановый салатик, чайная ложка пыльцы. Желудок явно уменьшился: половины банана достаточно, чтобы почувствовать себя вполне наевшимся...
Думаю, что немного опережу график (ибо через дня дня предстоит серьезная нагрузка) и на ужин сделаю овощной салатик без масла, кефирчик и прочие вкусности...
Думаю, для отчета достаточно, дальше буду выходить с небольшим ускорением по этой методе...

Что явно получил:
1. Доказал себе, что 3 дня без еды и воды (при отсутствии нагрузок) переносятся абсолютно спокойно.
2. Немножко встряхнул организм.
3. Очистилась кожа, исчезло 4,5 кг (хотя, судя по отзывам, в течение 2-х недель вернутся, но это будет уже не жир, а мясо).
4. Пропала заложенность горла, мучавшая неделю.
5. Освежились вкусовые рецепторы. В частности, раньше пил чай с 5-ю ложками сахара, сейчас трех хватает выше крыши...

Все остальное - неявно и в сфере подозрений и домыслов, посему не упоминаю.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Miranda
post - Вторник, 24 Апреля 2012
Отправлено #2


Miranda
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: Вторник, 24 Апреля 2012, 11:39
Пользователь №: 234



QUOTE
Doddy
, вы молодецsmile.gif
3 дня без еды я еще бы протянула, но вот без воды...)) Даже не представляю. Кстати, по поводу 4,5 кг, которые пропали. Мне думается, это не жир ушел, а частично вода, которая из-за голодания вывелась из организма. И вернутся эти кг водойsmile.gif Ведь, чтобы "мясо" было, надо режим питания соответствующий и нагрузки. Или я не права?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Doddy
post - Пятница, 27 Апреля 2012
Отправлено #3


Doddy
***

Группа: Members
Сообщений: 65
Регистрация: Понедельник, 27 Февраля 2012, 16:28
Пользователь №: 22



QUOTE(Miranda @ Вторник, 24 Апреля 2012)
Мне думается, это не жир ушел, а частично вода, которая из-за голодания вывелась из организма. И вернутся эти кг водойsmile.gif Ведь, чтобы "мясо" было, надо режим питания соответствующий и нагрузки. Или я не права?


Недостающую воду организм берет из жировых отложений. Поэтому жир уходит. А мясо нарастает уже после выхода из голодания.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
admin
post - Вторник, 05 Февраля 2013
Отправлено #4


Administrator
**

Группа: Admin
Сообщений: 19
Регистрация: Четверг, 03 Ноября 2005, 19:02
Пользователь №: 1
Обзоров: 1



Юри Балабанов - Договор с самим собой на выгодных для себя условиях.

Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью.
У меня начала появляться одышка, болело сердце, суставы. Но главный мотив изменить жизнь — испуг после того, как я увидел свою физиономию на фото в компании друзей. Тогда я поклялся найти способ вылезти из создавшейся ситуации.

Я выгребаю из ямы

Первое, что я сделал — взглянул на себя со стороны. Зрелище было ужасным. В квартире, заваленной бесконечными сувенирами, облепившими стены и полки; заставленной мебелью; набитой бумагами, книгами и вещами (впрок — вдруг понадобится), сидел неповоротливый грузный человек. Когда этот человек проходил на тесную от шкафов с посудой и ненужной утвари кухню и открывал напичканный продуктами холодильник, от слабости и хронического голода у него дрожали руки. Общее состояние можно было описать так: паника и подавленность. Я не понимал, что со мной происходит, я не мог контролировать свою жизнь. Всё вокруг куда-то звало, разрывая на части: плакаты на стенах — в отпуск, в который я по занятости поехать не мог; сувениры, картины и давнишние подарки, расставленные по углам — в то время, в которое уже нельзя вернуться; холодильник — к принятию пищи и к последующему отдыху. А голоса из телефонной трубки настаивали, чтобы я сполз с дивана, дополз до стола и принялся за работу.
Итак, вот что я сделал, чтобы не быть разорванным на части. Я отключил телефон. Затем я принялся за уничтожение всего, что меня к чему-то призывало, всего, с чем я был когда-то связан. Я вынес на помойку сувениры и памятные подарки, ненужные книги и журналы, все вещи из разряда «вдруг понадобится»; выкинул из дома половину мебели; очистил кухню не только от хлама, но и от еды и даже от посуды, оставив лишь самое необходимое.

Это была самая безумная акция в моей жизни

Через несколько дней я обнаружил себя в чистой пустой квартире с девственно-белыми стенами, за окнами которой так же девственно белел февральский снег. В кабинете — стол и рабочее кресло; в спальне — постель и бельевой шкаф. На пустой кухне передо мной раскрывалось белое нутро холодильника, где лежали лишь те продукты, которые были просты и понятны для осознания: молоко, яйца, масло, мясо, апельсины. В белом кухонном шкафчике — хлеб и вино.
И произошло чудо. Стерлись ограничивающие меня границы и оборвались связывающие меня связи. Прежде, когда я выходил на улицу, таинственный магнит тянул меня назад, в мою «нору». Теперь же мой пустой дом отпускал меня, и я просто бродил по заснеженным улицам. О спорте речи еще не было. Но важным было уже то, что неожиданно я стал совершенно свободен!
А дома меня ждала ровная поверхность письменного стола, на котором лежало лишь необходимое. Вызывая в сознании чистый рабочий стол и белый лист бумаги на его поверхности, я постепенно начал понимать, какой самый важный в жизни документ мне необходимо составить.
Я решил разработать и подписать договор с самим собой на выгодных для себя условиях.

Вот что у меня получилось.

1. РАБОТА
С сегодняшнего дня я берусь только за то, что мне ясно и понятно. Пусть меня увольняют, но я решительно отказываюсь от выполнения того, что меня внутренне бесит. Я не хочу жить в бешенстве.

2. УЛИЦА
Поскольку мне приходится (как и многим здесь) работать «по 24 часа в сутки», я назначаю себе награду в качестве выхода на улицу. И не на два часа один раз в день, а вот так: сделал что-то толковое, — встал и вышел. Хотя бы на пять минут, неважно. И неважно — работаю я дома или в офисе. Ни в одном офисе сейчас нет таких свирепых законов, чтобы человек не мог выйти на улицу. И не на перекур, а именно на улицу!

3. КУРЕНИЕ
Отныне я не курю, где попало, тем более за рабочим столом. Место для курения дома — балкон. Очень неуютное зимой место; и это плюс: надолго там не задержишься. Сигарета тоже будет наградой: за то, что поработал, а потом прошелся по улице. Именно в такой последовательности: работа — улица — сигарета. В результате пачка в день снизилась до пяти сигарет: возвращаясь с улицы, я бросался к рабочему столу, забывая про курение.

4. ЕДА
Ни в коем случае не извожу себя голодом, но разделяю четкую границу между словами жрать и есть. Ем только понятную мне пищу. То есть, огромный чебурек неизвестно с чем и неизвестно откуда заменяю на что-то простое, естественное, чистое, близкое к природе. Но близкий к природе салат «из тунца с крабами, картошкой, майонезом, ананасами, яблоками, яйцом, мясом курицы и зеленым горошком» заменяю на что-то одно из этого списка — эклектика трудна для восприятия. Оговорюсь сразу: речь идет не о скудной пище, а о том, чтобы еда на тарелке была проста для восприятия.

5. АЛКОГОЛЬ
С этого дня это не пища, а лекарство. Лекарство помогает в том случае, если оно определенным образом дозировано. И в самом деле: пиво промывает организм, коньяк расширяет сосуды, вино снимает стресс. Но только в разумных, осознанных дозах.

6. Я — В БУДУЩЕМ
Ставлю перед собой на видное место фотографию себя через пять лет, на которую смотрю и на которую равняюсь. Это может быть Брэд Питт или человек, которым я восхищаюсь; но по договору это я через пять лет. Можете смеяться, но организм каким-то непостижимым образом считывает матрицу с моего идеала, применяя ее к себе.

7. Я И МОИ БЛИЗКИЕ
Обещаю не втягивать в свою увлекательную игру, но на личном примере буду показывать, что так, как живу я, жить полезно и интересно. Не втягивать потому, что наши биоритмы могут не совпадать. Мы с самого начала договорились: жена выходит на улицу, когда удобно ей; я выхожу, когда удобно мне. Если наши прогулки совпадают, это большое счастье. Но ни в коем случае не стоять у двери и не канючить: «Может, пойдешь? Смотри, как там здорово!» То же самое касается совместной трапезы — это самый пикантный пункт в семейных отношениях: «Как?!! Ты не будешь есть мой пирог?!! Ты меня не любишь и никогда не любил!» С самого начала мы постановили: никаких действий «за компанию». Вместе только в том случае, если наши желания совпадают.
Через полгода среди таких же, как я, пузатых, я прослыл человеком «некомпанейским», ибо не выпивал, не курил и не посещал бары «за компанию». При этом я начал весьма продуктивно работать, а на улице энергии хватало на то, чтобы пробежаться пару метров. Вот тогда-то мне и встретились те самые спортсмены, что крикнули: «Мужик, если хочешь бегать, купи кроссовки!»
И я отправился за кроссовками.

Открыть в новом окне

На этом фото мне 52 года. Говорю это не для того, чтобы получить побольше комментов на тему «какой я молодец», а потому, что нет таких слов — «мне уже за...», «поздно пить боржоми» или «всё потеряно». Главное — захотеть и... получать кайф от жизни.
Мораль этой истории проста: всё, что нас окружает, находится также и внутри нас, в нашей душе. Хаос вокруг нас создает хаос внутри нашего тела. Наше тело не может правильно функционировать в хаосе.


--------------------
Если уж бороться, то за добро, а не против зла
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Doddy
post Результат положительный! - Среда, 29 Мая 2013
Отправлено #5


Doddy
***

Группа: Members
Сообщений: 65
Регистрация: Понедельник, 27 Февраля 2012, 16:28
Пользователь №: 22



Недавно chychen пообещал за месяц похудеть на 8 сантиметров в талии и похудел. На 12 сантиметров. И на 11 кг.

Отчетик:

Итак, объём моей талии стал меня изрядно раздражать. При моём весе 90 кг она давно уже перевалила за отметку в 110 см и уверенно колыхалась при ходьбе, растягивая рубашки и ремни дальше эстетически приемлемого показателя. Моя любимая сказала: «За один месяц я уберу тебе жир с твоей талии. Но нужно, чтобы ты меня полностью слушался и ел только так и то, что и как я буду готовить!». Ну, а у меня был выбор?

В общем, как оказалось мне предстояло 28 дней питания по книге Ники Белоцерковской (Белоники) под многообещающим названием «Диетыши». Там было расписано меню на все 28 дней, по окончанию которых я по идее должен был вернуться к 48-му размеру одежды в поясе…

Общие характеристики: ничего жареного, острого, копчёного и солёного, практически нет животных жиров и молочных продуктов, резко уменьшается размер порций. Зато частота приёма пищи увеличивается до обязательных пяти раз в день. И много травяных настоев, как можно больше (чай и кофе, содержащие кофеин, исключаются!). Разумеется, ничего сладкого и жирного. Утро всегда начинается со стакана горячей воды с соком половины лимона. Важное условие – не менее 50 мин. в день ходить по воздуху.

Схематически еда на неделю разбивается на три вида: три дня – еда из овощей, два дня – из рыбы, два – из нежирной птицы (куриная грудка). В виде второго завтрака и ланча – овощной бульон с сухариком чёрного хлеба (это можно было заменить на травяной чай, что я и сделал – уж больно надоел мне этот бульон к концу второй недели!). Зато овощной суп минестроне с удовольствием ел в виде ужина почти все 4 недели диеты. В книге «Диетыши» понравилось то, что нет жёсткой привязки к меню – если какое-то блюдо (или составная часть какого-то блюда) не нравятся, то легко можно заменить на другое подходящее и из этой же книги.

В первые дни диеты испытывал чувство лёгкого голода, на второй и третий дни побаливала голова (думаю, детокс организма шёл во всю). Зато, как и обещала автор книги, в процессе «гордился собой» изрядно. smile.gif

К концу первой недели диеты регулярная мысль «чего-нибудь поесть бы» сошла на нет. И первые 6 см с талии – тоже! А взвеситься я решил только на 28-й день. Ввёл себе за правило ежевечерние прогулки у дома минут на 30 (с учётом дневного пробега «на работу-обратно») в день суммарно выходило около часа ходьбы. Движение – жизнь, чего там…))

В процессе диетического питания по Белонике время от времени возникало желание съесть какую-то определённую еду: сухофрукт, шоколад, сосику и т.д. Думаю, что это – следствие изъятия из организма каких-то элементов. Общее наблюдение: во все дни никаких мук голода и вообще отрицательных эмоций (кроме второго дня, как я уже писал выше). Некоторое неудобство диеты в том, что довольно много времени (больше, чем обычно) приходится тратить на процесс приготовления еды. И таскаться на работу с судочками-термосами, а не поедать привычную китайскую лапшу на офисной кухне… smile.gif

Итог 28-ти дней диеты: талия в 95 см, вес - 79 кг. Понятно, что если полностью вернуться к прежнему способу питания, то вернутся и прежние показатели, потому теперь употреблять любимую недиетическую еду приходится с осторожностью и расчётом.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Суббота, 24 Июня 2017, 6:30




2012 © - Я СДЕЛАЮ это!!! - Сайт клятв и обещаний"